Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2020

Subscribe My Youtube Channel

Windows Boot Manager Error 0xc000000e atau 0xc000000f ? Ini Solusinya

Halo guys, selamat malam dan selamat datang di website  atau blog Jejak Kami, tempat dimaan kalian bisa mendapatkan informasi tentang lokasi atau tempat wisata dan juga tempatnya berbagi ilmu seputar  dunia teknologi. Dimalam hari ini, karena saya membuat tulisan ini di malam hari, dikesempatan kali ini saya akan membahas tentang cara mengatasi the boot selection failed because a required device is inaccessible atau cara mengatasi windows boot manager error 0xc00000e. Ada yang pernah mengalami ini atau sedang mengalaminya ? Saya sengaja membahas hal ini karena baru saja mendapat pertanyaan dari seorang teman yang sedang menghadapi masalah ini di perangkatnya dan memang ini belum sempat saya bahas dan karena memang website atau blog ini mempunyai tujuan berbagi ilmu, maka saat yang tepat nih untuk kita bahas.  Gimana sih cara mengatasinya atau apa sih solusinya ? ada beberapa cara yang bisa kita lakukan tapi sebelum kita mulai, jangan lupa ya guys ubtuk follow instagram ku dan juga subs

Waspada, 5 Kejahatan Yang Terjadi Di Internet

Selamat pagi semua, selamat datang di Jejak Kami, website atau blog yagn membahas tentang lokasi wisata dan juga dunia teknologi informasi. Gimana kabarnya ? semua baik, sehat dan bahagia ya guys. Mau bahas apa kita kali ini ? kita akan membahas tentang, kejahatan yang mengintai komputer atau pun laptop, tapi sebelum kita mulai, gak ada bosan - bosannya aku ini mengajak teman - teman untuk follow instagtam ku dan dukung channel youtube ku dengan klik tombol Subscribe, Gratis guys gak bayar kok. Dan buat teman - teman yang mau request nih, kira - kira apa yang perlu kita bahas ? apakah itu tentang lokasi wisata atau tentang tutorial atau tips dan trik dunia teknologi, boleh tulis di kolom komentar atau DM ke instagram,  Baiklah, kenapa saya membahas tentang kejahatan yang mengintai komputer, laptop bahkan smartphone ? karena saya rasa ini penting ya guys buat dibahas karena tanpa sadar kita pasti pernah menjadi salah satu korbannya. Apa aja sih kejahatan yang mengintai perang

Windows Blue Screen ? Lakukan 6 Langkah ini untuk mengatasinya

Selamat siang semuanya, karena saat membuat potingan ini di siang hari. Selamat datang di Jejak Kami guys, tempat dimana kamu bisa mendapatkan informasi seputar lokasi wisata dan infomasi teknologi. Semoga kalian dalam kondisi sehat ya dan juga bahagia pastinya, dikesempatan kali ini saya akan membahas tentang cara mengatasi blue screen di windows, saya rasa cara ini bisa dipraktikkan di windows mana aja, mulai dari windows 7 sampai dengna windows 10. Sebelum kita mulai, buat teman - teman yang belum follow instagram dan Subscribe channel youtube saya, ayolah, di follow instagram saya dan subscribe channel youtube saya ya guys, gratis, gak bayar. Blue screen ? apa yang dimaksud dengan blue screen ? atau apa yang dimaksud dengan blue screen of death (BSOD) ? blue screen adalah kondisi dimana windows mengalami crash jadi tidak di motogp aja guys bisa crash. Ciri dari blue screen adalah tampilan biru pada windows atau di monitor baik itu di komputer ataupun dilaptop dan blue screen ini ju

5 Jenis Keamanan jaringan Wireless Wifi

 Halo semua, selamat datang ya dan terima kasih atas kunjungannya di Jejak Kami, Blog yang memberikan informasi tempat wisata dan juga informasi dunia teknologi. Bagaimana kabar kamu ? iya kamu. semoga baik dan sehat selalu ya dan jangan lupa untuk selalu bahagia. Apakah kamu pengguna internet dan pengguna WiFi ? pasti banyak ya yang menggunakan WiFi dan kali ini saya akan membahas tentang sistem keamanan jaringan WiFi. Ada banyak tipe dan jenis keamanan jaringan pada Wifi, apa aja akan saya bahas disini. Tapi sebelum kita mulai, jangan lupa ya guys untuk follow instagram ku dan juga Subscribe channel youtube ku. terima kasih dan mari kita mulai membahasnya. Baca Juga :  Tutorial Cara mengganti password WiFi indihome, myrepublic, first media dan lainnya Tipe jaringan WiFi yang pertama adalah : 1. WEP atau Wired Equivalent Privacy WEP ini adalah generasi pertama dari keamanan jaringan wireless yang di gunakan dan diumumkan pada september 1999, .  cara kerjanya, menggunak

Kenalan dengan Lisensi Windows Sebelum Membeli

Selamat datang di Jejak Kami, disini kalian dapat menemukan Tulisan perjalanan dan catatan teknologi Informasi, dikesempatan kali ini saya akan membahas sesuatau yang berhubungan dengan windows, apa itu ? sebelumnya jangan lupa sediakan kopi buat jadi teman kalian ya guys, dan saya mau mengingatkan, jangan lupa untuk follow instagram dan juga subscribe channel youtube ku ya guys, akun ada di header blog ini.  Oke lanjut, sMau beli windows ? pahami perbedaan lisensi windows terlebih dahulu. Saya akan membahas 4 lisensi windows, sekedar informasi, buat teman teman yang belum tau ya, setiap aplikasi yang di buat untuk pc atau smartphone, pasti memiliki lisensi, yang dibuat agar sebisa mungkin terhindar dari pembajakan dan juga menandakan software atau aplikasi yang digunakan dengan disertakan lisensinya adalah original dan dipakai dalam status legal.  Apa aja lisensi yang dimiliki windows ? dan apa aja perbedaan dari lisensi windows ? kuy kita mulai membahasnya. Baca Juga :  Apa Perbedaan

Cara Mudah Membuat Privacy Policy disertai Gambar

 Halo semua selamat data ng di Jejak Kami, bagaimaan keadaan kalian ? semoga sehat selalu ya, gimana ? masih semangat nge-blog dan nulis ? semoga masih semagat ya. setelah sebelumnya saya membahas  Cara Mudah Membuat Disclaimer blog beserta gambar, kali ini saya akan membahas tentang cara membuat Privacy Policy blog dan cara memasangnya di blog.  Disclaimer dan Privacy Policy ini termasuk syarat wajib ya buat kalian yang mau daftar google adsense, kalo 2 navigasi ini gak ada dan masih nekat daftar ke google adsense, kemungkinan besar kalian akan ditolak, sebenarnya masih ada beberapa navigasi wajib lagi tapi kita akan bahas di postingan selanjutnya. Untuk kali ini kita fokus membahas cara membuat halaman Privacy Policy. Gimana caranya, kita mulai. Baca Juga :   Cara Mudah Membuat Disclaimer blog beserta gambar 1. Buka websitenya dengan klik  Disini  maka akan muncul tampilan seperti di bawah ini. Keterangan : Klik Tombol Generate Privacy Policy 2. Pada tampilan selanjutnya

Cara Mudah Membuat Disclaimer blog beserta gambar

 Halo guys, selamat datang di blog Jejak Kami, Blog yang ngasih info seputar Wisata atau travelling dan juga dunia teknologi informasi, sebelum kita mulai pembahasannya, kalian boleh sediakan dulu secangkir teh hangat untuk menemani kalian membaca atrikel ini. Dan pembahasan kali ini adalah tentang Cara mudah membuat Halaman Disclaimer blog dan cara memasangnya di blog untuk kalian kalian yang mungkin berniat untuk mencoba mendaftarkan blog ke Google Adsanse. Baca Juga :  8 Tips Mudah Diterima Google Adsense Para Blogger pasti udah gak asing ya dengan 2 Menu Navigasi ini, karena ini memang salah satu syarat agar blog kita diterima oleh google Adsense, selain 3 Navigasi lain yang harus dibuat sebelum mendaftar ke google adsense jadi total ada 5  navigasi guys, ketiga navigasi lainnya adalah About me, Contact dan Site Map. Tapi dipembahasan kali ini kita khusus membahas cara membuat Disclaimer dan Privacy Policy blog, Berikut cara membuat Disclaimer : 1. Buka websitenya dengan klik  Disi

Penyebab kenapa ditolak Google Adsense

Halo semua, gimana kabarnnya ? semoga kalian dalam kondisi sehat dan bahagia ya guys. Saya ucapkan selamat datang dan terima kasih telah berkunjung ke Jejak Kami blog yang membahas Travelling dan juga Dunia Teknologi Informasi. Kali ini saya akan membahas Penyebab dan alasan kenapa ditolak Google Adsense, tapi sebelum kita mulai, jangan lupa guys untuk follow instagram saya dan juga Subscribe Channel youtube saya ya untuk ID nya ada di bagian Header blog ini. Terima kasih. Google Adsense ? pasti tau ya apa itu google Adsense, Google Adsense adalah cara bagi Blogger ataupun Youtuber untuk menghasilkan uang di internet dengan cara menampilkan iklan yang disediakan oleh Google makanya banyak banget blogger yang coba mendaftarkaan blognya tapi gak sedikit yang merasa kecewa karena blognya ditolak, jadi dari sini kita belajar, kecewa itu gak cuma bisa dirasakan saat perasaan kita ditolak tapi ternyata Adsense juga bisa membuat kita kecewa. Setelah sebelumnya saya membahas tentang tips dan t

8 Tips Cara Mudah Diterima Google Adsense

 Halo semua, selamat datang, smoga kalian selalu dalam kondisi sehat dan bahagia, dikesempatan kali ini kita akan membahas tips cara mudah blog diterima Adsense. Google adsense. Di kalangan blogger maupun youtuber pasti tau program iklan dari raksasa google ini dan banyak bahkan mungkin hampir semua blogger berbondong - bondong untuk mendaftarkan blognya dengan harapan blognya diterima untuk menayangkan iklan. Tidak dapat dipungkiri ya guys Google adsense ini menjadi sarana untuk bisa mendapatkan uang atau penghasilan dari blog ataupun website. Pertanyaannya sekarang adalah bagaimana cara agar blog diterima Google Adsense ? bukan soal bagaimana cara daftar Google Adsense ? karena kalau daftar sih gampang guys hanya input atau mengisi form pendaftaran gitu aja tapi setelah daftarnya ini yang mungkin banyak dari para blogger merasa kesulitan bahkan mungkin merasa kecewa karena permohonannya ditolak. Sekedar informasi aja, begitu kita selesai daftar google adsense, hasil atau keputusan la

Postingan Populer

Windows Boot Manager Error 0xc000000e atau 0xc000000f ? Ini Solusinya

Halo guys, selamat malam dan selamat datang di website  atau blog Jejak Kami, tempat dimaan kalian bisa mendapatkan informasi tentang lokasi atau tempat wisata dan juga tempatnya berbagi ilmu seputar  dunia teknologi. Dimalam hari ini, karena saya membuat tulisan ini di malam hari, dikesempatan kali ini saya akan membahas tentang cara mengatasi the boot selection failed because a required device is inaccessible atau cara mengatasi windows boot manager error 0xc00000e. Ada yang pernah mengalami ini atau sedang mengalaminya ? Saya sengaja membahas hal ini karena baru saja mendapat pertanyaan dari seorang teman yang sedang menghadapi masalah ini di perangkatnya dan memang ini belum sempat saya bahas dan karena memang website atau blog ini mempunyai tujuan berbagi ilmu, maka saat yang tepat nih untuk kita bahas.  Gimana sih cara mengatasinya atau apa sih solusinya ? ada beberapa cara yang bisa kita lakukan tapi sebelum kita mulai, jangan lupa ya guys ubtuk follow instagram ku dan juga subs