Langsung ke konten utama

Subscribe My Youtube Channel

8 Tips Cara Mudah Diterima Google Adsense

 Halo semua, selamat datang, smoga kalian selalu dalam kondisi sehat dan bahagia, dikesempatan kali ini kita akan membahas tips cara mudah blog diterima Adsense. Google adsense. Di kalangan blogger maupun youtuber pasti tau program iklan dari raksasa google ini dan banyak bahkan mungkin hampir semua blogger berbondong - bondong untuk mendaftarkan blognya dengan harapan blognya diterima untuk menayangkan iklan.

Tidak dapat dipungkiri ya guys Google adsense ini menjadi sarana untuk bisa mendapatkan uang atau penghasilan dari blog ataupun website. Pertanyaannya sekarang adalah bagaimana cara agar blog diterima Google Adsense ? bukan soal bagaimana cara daftar Google Adsense ? karena kalau daftar sih gampang guys hanya input atau mengisi form pendaftaran gitu aja tapi setelah daftarnya ini yang mungkin banyak dari para blogger merasa kesulitan bahkan mungkin merasa kecewa karena permohonannya ditolak.

Sekedar informasi aja, begitu kita selesai daftar google adsense, hasil atau keputusan layak atau gak nya blog atau web kita bekerja sama dengan google adsense ini butuh waktu sepekan atau bisa lebih dan selama itu kalian akan harap harap cemas di terima atau ditolak. Sekedar berbagi pengalaman, bersyukur karena blog saya sekarang ini telah bisa menayangkan iklan dari google Adsense, perjuangannya pun gak mudah karena blog saya yang sebelumnya semua ditolak.

Bukan maksud mau mematahkan semangat kalian guys tapi justru sebaliknya, dari pengalaman saya td, saya harap kalian bisa terus semangat dan jangan mudah menyerah dan kali ini saya akan berbegi tips dan trik gimana caranya agar blog diterima Google Adsense.

Baca Juga : Monumen Pancasila Sakti yang Menyimpan Sejarah Bangsa


1. Buat konten dan artikel yang berkualitas

Ini saya letakkan diposisi pertama ya guys, konten dan artikel ini satu paket yang gak bisa dipisahkan guys, makanya saya rasa wajar jika misal ini jadi salah satu pertimbangan google dalam menilai blog layak atau tidak untuk diajak bekerjasama. Sebelum membuat konten dan artikel pastikan juga kalian udah punya tujuan dalam membuat blog, karena tanpa tujuan kalian gak akan bisa kemana - mana dan pasti nantinya kalian berhenti atau merasa jenuh dalam menulis. Misal, tujuan saya membuat blog  ini adalah ingin berbagi pengetahuan dibidang yang memang saya tekuni dan senangi makanya saya membuat konten dan artikel tentang teknologi informasi juga travelling atau perjalanan dan dengan tujuan agar para pengunjung atau pembaca mendapatkan manfaat dan informasi dari tiap artikel yang saya tulis.

Dan sebagai catatan sebaiknya kalian jangan membuat konten yang banyak atau gado - gado, fokuslah pada satu konten atau maksumal 2 konten jangan lebih apalagi jika kalian memaksakan membuat terlalu banyak konten tapi gak kalian kuasai atau bukan bidang kalian.

Apakah harus membuat banyak artikel sebelum mendaftar Adsense ? kalo berdasarkan pengalaman dari blog ini maka saya akan menjawab, TIDAK. Saat blog ini di setujui oleh Google Adsense artikel dalam blog ini hanya ada 4. Inilah salah satu alasan kenapa kualitas konten dan artikel itu penting dan yang terpenting adalah artikel yang kalian buat asli punya kalian dan buka copy paste milik oranglain.

2. Pahami dan pelajari SEO atau Search Engine Optimization

Dampak SEO itu sangat besar guys dalam mengembangkan blog atau website dan berperan penting dalam usaha kalian untuk mendaftar ke google adsense. Layak atau gak nya blog kalian bergantung pada SEO ini, jadi saran saya coba kalian pelajari dan pahami bagaimana cara kerja SEO ini dan sampai saat ini pun saya juga masih belajar  guys dan dari apa yang saya pahami saya selalu coba terapkan sedikit demi sedikit ke dalam blog atau website ini.

3. Template atau tema blog

Saya menempatkan ini diposisi ketiga karena pengalaman yang saya alami selama ditolak oleh Google Adsense adalah template menjadi salah satu kendala, beberapa kali saya coba merubah template dengan hasil mendownload template free dan responsive tapi selalu aja hasilnya sama yaitu ditolak sampai pada akirnya blog ini yang di terima oleh google adsense, template yang saya gunakan pada blog ini adalah template gratis yang disediakan oleh blogger. tapi sebisa mungkin saya memilih yang saya rasa enak untuk dipandang dan proses loadingnya cepat atau ringan tapi saya gak mengharuskan kalian untuk mengikuti cara ini ya guys.

Baca Juga : 2 Cara Mudah jadikan HP sebagai WiFi dan Modem internet disertai gambar


4. Menu Navigasi

Setelah bahas template, sekarang kita bahas salah satu elemen penting agar blog diterima oleh google adsense adalah menu Navigasi, menu Navigasi ini adalah menu yang ada di bagian header blog ya guys misal dalam blog ini ada menu "Beranda", "Travel", "Tips IT", dan lainnya.

Buat menu navigasi sesuai kebutuhan kalian aja, kenapa ? karena jangan sampai ada menu navigasi yang saat di klik gak menampilkan informasi apapun atau bahkan blank.

Bicara soal Navigasi, Apa aja Navigasi yang harus dibuat sebelum mendaftar ke google adsense ? Navigasi yang harus dibuat sebelum mendaftar google adsense adalah :

  • Contact me : Tujuannya agar google mengetahui pemilik blog dan agar pengunjung bisa menghubungi pemilik blog.
  • About atau About me atau About Us (pilih salah satu dari ketiga ini) : Tujuannya agar Google dan pengunjunga tau profil anda
  • Disclaimer : Tujuannya menginfokan kepada pengunjunga bahwa hasil dari artikel di kita di luar tanggung jawab kita ke pengunjung blog.
  • Privacy Policy : Tujuannya informasi bahwa ada aturan yang telah di berlakukan dalam blog kita.

5. Manfaatkan Web Master Tool

Web Master tool ini disediakan oleh google dan bisa membatu dalam perkembangan blog kita, saya pun telah mendaftarkan blog ini ke master tool dan hampir tiap kali saya menerbitkan postingan, saya selalu melakukan proses index didalam web master tool, jadi gak ada salahnya kalian melakukan hal ini juga karena dampaknya cukup signifikan dan web master tool ini gratis.

6. Kecepatan blog

Kecepatan blog kalian di akses juga salah satu penentu agar diterima Google Adsense,, pastikan proses loadingnya cepat, kalian bisa memnfaatkan fitur yang ada pada web master tool. Maka dari itu manfaatkan Web master tool dengan maksimal.

7. Desain yang nyaman dan menarik

Ibarat rumah, ciptakan suasan, desain dan tampilan yang sederhana tapi nyaman untuk di pandang sehingga membuat pengunjung betah berlama - lama di blog kita sehingga ini menambah jumlah pengunjung karena jumlah pengunjung termasuk pertimbangan dari google adsense untuk menerima blog sebagai mitra.

8. Selesaikan bangunan blog

Jangan terburu - buru mendaftar ke google adsense, jika harus kecewa dikemudian hari karena blog ditolak, sebaiknya bersabar dan bangunlah blog kalian sampai benar - benar siap dan jika kalian merasa sudah cukup menata blog , barulah kalian mendaftarkan blog kalian. 

Berapa jumlah visitor blog agar di terima google adsense ? saya rasa google gak menentukan angka tertentu guys dan yang terpenting adalah dalalm 1 hari atau 1 x 24 jam cukup banyak visitor di blog kalian makanya saya gak memasukkan ini ke dalam tips agar blog di terima Google.

Oke guys, inilah tips agar fiterima google adsense yang bisa saya berikan dari pengalaman pribadi, perlu saya ingatkan adalah jangan mudah menyerah, gagal, coba lagi dan lagi, saya bisa ngomong gini karena meamang udah saya alami.

Semoga apa yang saya tulis ini bermanfaat buat kalian dan semoga buat kalian yang lagi mencoba mendaftar ke google adsense di terima dengan mudah, dan buat yang masih ditolak terus berusaha dan semoga dikemudian hari kalian terima kabar baiknya.

Terima kasih atas kunjungannya, jangan lupa untuk di share tulisan ini agar kalian menjadi bagian dari penyebar kebaikan dan bermanfaat, jangan lupa juga dukung channel youtube saya dengan klik tombol Subscribe dan follow instagram saya ( adadi Header blog). 

Salam Jejak Kami

Komentar

  1. Balasan
    1. thank you for visiting, and don't forget to always visit because the more information you will get

      Hapus

Posting Komentar

Berkomentarlah sesuai dengan topik dan tidak menaruh link aktif. Terima kasih atas perhatiannya.

Postingan Populer

Windows Boot Manager Error 0xc000000e atau 0xc000000f ? Ini Solusinya

Halo guys, selamat malam dan selamat datang di website  atau blog Jejak Kami, tempat dimaan kalian bisa mendapatkan informasi tentang lokasi atau tempat wisata dan juga tempatnya berbagi ilmu seputar  dunia teknologi. Dimalam hari ini, karena saya membuat tulisan ini di malam hari, dikesempatan kali ini saya akan membahas tentang cara mengatasi the boot selection failed because a required device is inaccessible atau cara mengatasi windows boot manager error 0xc00000e. Ada yang pernah mengalami ini atau sedang mengalaminya ? Saya sengaja membahas hal ini karena baru saja mendapat pertanyaan dari seorang teman yang sedang menghadapi masalah ini di perangkatnya dan memang ini belum sempat saya bahas dan karena memang website atau blog ini mempunyai tujuan berbagi ilmu, maka saat yang tepat nih untuk kita bahas.  Gimana sih cara mengatasinya atau apa sih solusinya ? ada beberapa cara yang bisa kita lakukan tapi sebelum kita mulai, jangan lupa ya guys ubtuk follow instagram ku dan juga subs