Langsung ke konten utama

Subscribe My Youtube Channel

Cara Mudah ubah atau convert file Word ke PDF tanpa aplikasi

Halo semua, selamat datang di Blog Jejak Kami, blog yang membahas berbagai tempat wisata juga berbagi ilmu  pengetahuan seputar dunia teknologi.


Dikesempatan kali ini, kita akan membahas gimana cara meng-Convert file Word kedalam PDF atau merubah file word menjadi PDF. Kenapa kita harus merubah file Word ke dalam bentuk file PDF ??? ya gak harus juga sih,tergantung kondisi aja dan kebutuhan aja karena seperti kita tau ya file yang dalam bentuk Word ini masih bisa di edit atau di ubah dan berbeda dengan file dalam bentuk PDF, gak bisa di ubah atau di edit lagi karena sperti di Lock atau seperti menjadi file JPG atau gambar.

Sebelum mulai ada beberapa hal yang harus kita siapkan yaitu kalian kunjungi situs penyedianya ya, dan ini gratis ya guys, gak bayar dan salah satunya adalah www.smallpdf.com (tutorial ini kita menggunakan yang ini) masih banyak penyedia lainnya kalian bisa search. 

persiapan kedua pastikan kalian udah punya file word yang akan di ubah ke dalam bentuk PDF.

Persiapan yang ketiga pastiakn laptop atau PC kalian terhubung ke internet.

dan persiapan yang terakhir siapin kopi buat selingan di sruput dulu lah kopinya.

Nah gimana caranya ?? mari kita mulai tutorial mengconver word ke PDF. 

Baca Juga : Cara mudah convert atau ubah PDF ke Word

1. Kunjungi situsnya dan klik tombol "Pilih File"


2. Cari dan Pilih file Word yang akan kita ubah dan klik tombol "Open" , 

   pada contoh ini nama file saya adalah "testing"


3. Tunggu sampai proses loading selesai dan sruput dulu kopinya guys


4. Klik tombol "unduh" dan tunggu hingga proses unduh selesai.


dan yang terakhir silahkan cek hasilnya dan selamat anda berhasil.

gimana, gimana ??? mudah kan ??? 

Nih saya kasih video tutorialnya, klik Disini

oke cukup sekian ya guys tutorial kalian ini, smoga bermanfaat dan membantu kalian.

terima kasih buat kalian yang udah berkunjung dan jangan lupa di share juga tulisan ini biar yang lain juga tau caranya.

Mau Request tutorial lainnya ??? boleh di tulis di kolom komentar.

Jangan lupa dukung terus blog ini dan jangan lupa juga untuk Subscribe  Channel Youtube ku ya guys biar makin semangat buat tutorial yang bermanfaat.


Salam Jejak Kami.

Komentar

Postingan Populer

Windows Boot Manager Error 0xc000000e atau 0xc000000f ? Ini Solusinya

Halo guys, selamat malam dan selamat datang di website  atau blog Jejak Kami, tempat dimaan kalian bisa mendapatkan informasi tentang lokasi atau tempat wisata dan juga tempatnya berbagi ilmu seputar  dunia teknologi. Dimalam hari ini, karena saya membuat tulisan ini di malam hari, dikesempatan kali ini saya akan membahas tentang cara mengatasi the boot selection failed because a required device is inaccessible atau cara mengatasi windows boot manager error 0xc00000e. Ada yang pernah mengalami ini atau sedang mengalaminya ? Saya sengaja membahas hal ini karena baru saja mendapat pertanyaan dari seorang teman yang sedang menghadapi masalah ini di perangkatnya dan memang ini belum sempat saya bahas dan karena memang website atau blog ini mempunyai tujuan berbagi ilmu, maka saat yang tepat nih untuk kita bahas.  Gimana sih cara mengatasinya atau apa sih solusinya ? ada beberapa cara yang bisa kita lakukan tapi sebelum kita mulai, jangan lupa ya guys ubtuk follow instagram ku dan juga subs