Langsung ke konten utama

Subscribe My Youtube Channel

Cara Mudah Membuat Disclaimer blog beserta gambar

 Halo guys, selamat datang di blog Jejak Kami, Blog yang ngasih info seputar Wisata atau travelling dan juga dunia teknologi informasi, sebelum kita mulai pembahasannya, kalian boleh sediakan dulu secangkir teh hangat untuk menemani kalian membaca atrikel ini. Dan pembahasan kali ini adalah tentang Cara mudah membuat Halaman Disclaimer blog dan cara memasangnya di blog untuk kalian kalian yang mungkin berniat untuk mencoba mendaftarkan blog ke Google Adsanse.

Baca Juga : 8 Tips Mudah Diterima Google Adsense

Para Blogger pasti udah gak asing ya dengan 2 Menu Navigasi ini, karena ini memang salah satu syarat agar blog kita diterima oleh google Adsense, selain 3 Navigasi lain yang harus dibuat sebelum mendaftar ke google adsense jadi total ada 5  navigasi guys, ketiga navigasi lainnya adalah About me, Contact dan Site Map. Tapi dipembahasan kali ini kita khusus membahas cara membuat Disclaimer dan Privacy Policy blog, Berikut cara membuat Disclaimer :

1. Buka websitenya dengan klik Disini maka akan muncul tampilan seperti di bawah ini.

Keterangan ; 1. Klik tombol Generate Disclaimer


2. Pada tampilan kedua ini, kalian diminta untuk mengisi info tentang blog kalian guys.

Keterangan : 

1. Ketikkan nama blog atau nama website kalian, Misal, Jejak Kami.

2. Ketikkan URL nya atau bahasa mudahnya Link Blog kalian, Misal www.contohh.blogspot,com

3. Klik tombol Next


3. Ditampilan ketiga kalian akan diminta untuk mengisi kolom terkait kontak kalian.


Baca yang lainnya : Apa Perbedaan Windows 32 bit dan 64 bit Beserta Kelebihan dan Kekurangannya


Keterangan :

1. Pilih negara sesuai negara kalian berada dimana. jangan isi bikini buttom ya guys.

2. Pilih Kota atau provinsi asal.

Jangan lupa Isi alamat email, sebaiknya alamat email yang sama yang kalian gunakan dalam blog kalian.

3. Klik tombol Create Disclaimer.

4. Lihat, amati dan Copy Disclaimernya

Gambar diatas adalah contoh hasil dari Disclaimer yang udah dibuat, klik tombol Copy to Clipboard, dan sekarang saatnya kita buat halaman Disclaimer di Blog, Sebelum lanjut seruput dulu lah teh nya dan berikut cara membuat halaman Disclaimer di blog :

5. Kunjungi dan login di kedalam blog.

Keterangan

1. Klik Halaman baru

2. Klik tambah halaman baru


6. Saatnya pindahkan Disclaimer yang udah dicopy tadi, ke halaman ini.

Keterangan

1. Ketikkan Judul dengan Disclaimer

2. Jangan lupa pilih tampilan HTML

3. Paste kan Disclaimer yang udah kita buat.

4. Klik Publiskan

dan selesai, selamat kalian udah berhasil membuat disclaimer dengan mudah dan disertai gambar. 

Cukup sekian potingan kali ini, semoga membatu dan bermanfaat ya buat kalian semua. Terima kasih udah berkunjung, jangan lupa untuk follow IG ku dan Subscribe Channel ku juga ya.

Salam Jejak Kami

Wassalamualaikum.


Komentar

Postingan Populer

Windows Boot Manager Error 0xc000000e atau 0xc000000f ? Ini Solusinya

Halo guys, selamat malam dan selamat datang di website  atau blog Jejak Kami, tempat dimaan kalian bisa mendapatkan informasi tentang lokasi atau tempat wisata dan juga tempatnya berbagi ilmu seputar  dunia teknologi. Dimalam hari ini, karena saya membuat tulisan ini di malam hari, dikesempatan kali ini saya akan membahas tentang cara mengatasi the boot selection failed because a required device is inaccessible atau cara mengatasi windows boot manager error 0xc00000e. Ada yang pernah mengalami ini atau sedang mengalaminya ? Saya sengaja membahas hal ini karena baru saja mendapat pertanyaan dari seorang teman yang sedang menghadapi masalah ini di perangkatnya dan memang ini belum sempat saya bahas dan karena memang website atau blog ini mempunyai tujuan berbagi ilmu, maka saat yang tepat nih untuk kita bahas.  Gimana sih cara mengatasinya atau apa sih solusinya ? ada beberapa cara yang bisa kita lakukan tapi sebelum kita mulai, jangan lupa ya guys ubtuk follow instagram ku dan juga subs

2 Cara Mudah jadikan HP sebagai WiFi dan Modem internet disertai gambar

Selamat Pagi Guys, gimana kabar kalian ? semoga selalu sehat, kali ini gue mau bahas gimana cara menjadikan HP smartphone kalian menjadi Wifi dan modem agar bisa akses internet, pada postingan kali ini gue kasih 2 cara yaitu menggunakan HotSpot dan Kabel USB.  1. Menggunakan HotSpot     Cara atau trik ini pasti udah banyak dan paling sering digunakan, hasil dari trik ini adalah Hp bisa menyediakan internet melalui signal WiFi, tapi sebelum kita mulai yang harus kalian siapakan adalah: Smartphone (dalam trik kali ini gue menggunakan Smartphone Android) Paket data atau Quota internet, ini udah pasti dibutuhkan agar bisa  berselancar di dunia maya  Berikut Caranya : Masuk ke Pengaturan HP Pilih menu Sambungan Nierkabel Lainnya Pilih HotSpot pribadi Sebelum meng-aktifkan HotSpot, sebaiknya kalian atur terlebih dulu Nama WiFi dan Password yang akan di gunakan dengan cara pilih Menu Pengaturan HotSpot Pribadi . Ini penting kalian lakukan jika

Monumen Pancasila Sakti Yang Menyimpan Sejarah Bangsa

Asalamualaikum Wa Rahmatullahi Wa Barakatuh Salam Sejahtera buat kita semua Salam kenal dari gue bro dan sis dimana pun kalian berada. Dipostingan perdana dalam blog ini gue mau berbagi cerita tentang pangalaman gue saat berkunjung ke museum pancasila yang ada di jakarta. Buat kalian yang belum tau museum pancasila, nih gue kasih info dikit, museum pancasila ini menggambarkan atau saksi bisu dari kejadian G30S PKI, tau dong gerakan atau organisasi ini. Buat yang gak tau mungkin kurang gaul atau waktu mata pelajaran IPS atau Sejarah sering gak fokus. hee..hee..hee.. Mungkin itu sekilas tentang sejarahnya, cerita detailnya ? silahkan googling atau buka lagi buku sejarahnya. Meseum ini terletak di Jakarta Timur tepatnya di  Jl. Monumen Pancasila Sakti No.1, RW.9, Lubang Buaya, Kec. Cipayung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13810. Alamat dan petunjuknya ini bisa temukan di mbah google. jadi kalian bisa menggunakan GPS bantuan google saa