Langsung ke konten utama

Pasang iklan

Berminat pasang iklan, promosikan produk / jasa di blog ini ? Silahkan kirim email untuk info lebih lanjut

Subscribe My Youtube Channel

Cara Mudah Membuat Disclaimer blog beserta gambar

 Halo guys, selamat datang di blog Jejak Kami, Blog yang ngasih info seputar Wisata atau travelling dan juga dunia teknologi informasi, sebelum kita mulai pembahasannya, kalian boleh sediakan dulu secangkir teh hangat untuk menemani kalian membaca atrikel ini. Dan pembahasan kali ini adalah tentang Cara mudah membuat Halaman Disclaimer blog dan cara memasangnya di blog untuk kalian kalian yang mungkin berniat untuk mencoba mendaftarkan blog ke Google Adsanse.

Baca Juga : 8 Tips Mudah Diterima Google Adsense

Para Blogger pasti udah gak asing ya dengan 2 Menu Navigasi ini, karena ini memang salah satu syarat agar blog kita diterima oleh google Adsense, selain 3 Navigasi lain yang harus dibuat sebelum mendaftar ke google adsense jadi total ada 5  navigasi guys, ketiga navigasi lainnya adalah About me, Contact dan Site Map. Tapi dipembahasan kali ini kita khusus membahas cara membuat Disclaimer dan Privacy Policy blog, Berikut cara membuat Disclaimer :

1. Buka websitenya dengan klik Disini maka akan muncul tampilan seperti di bawah ini.

Keterangan ; 1. Klik tombol Generate Disclaimer


2. Pada tampilan kedua ini, kalian diminta untuk mengisi info tentang blog kalian guys.

Keterangan : 

1. Ketikkan nama blog atau nama website kalian, Misal, Jejak Kami.

2. Ketikkan URL nya atau bahasa mudahnya Link Blog kalian, Misal www.contohh.blogspot,com

3. Klik tombol Next


3. Ditampilan ketiga kalian akan diminta untuk mengisi kolom terkait kontak kalian.


Baca yang lainnya : Apa Perbedaan Windows 32 bit dan 64 bit Beserta Kelebihan dan Kekurangannya


Keterangan :

1. Pilih negara sesuai negara kalian berada dimana. jangan isi bikini buttom ya guys.

2. Pilih Kota atau provinsi asal.

Jangan lupa Isi alamat email, sebaiknya alamat email yang sama yang kalian gunakan dalam blog kalian.

3. Klik tombol Create Disclaimer.

4. Lihat, amati dan Copy Disclaimernya

Gambar diatas adalah contoh hasil dari Disclaimer yang udah dibuat, klik tombol Copy to Clipboard, dan sekarang saatnya kita buat halaman Disclaimer di Blog, Sebelum lanjut seruput dulu lah teh nya dan berikut cara membuat halaman Disclaimer di blog :

5. Kunjungi dan login di kedalam blog.

Keterangan

1. Klik Halaman baru

2. Klik tambah halaman baru


6. Saatnya pindahkan Disclaimer yang udah dicopy tadi, ke halaman ini.

Keterangan

1. Ketikkan Judul dengan Disclaimer

2. Jangan lupa pilih tampilan HTML

3. Paste kan Disclaimer yang udah kita buat.

4. Klik Publiskan

dan selesai, selamat kalian udah berhasil membuat disclaimer dengan mudah dan disertai gambar. 

Cukup sekian potingan kali ini, semoga membatu dan bermanfaat ya buat kalian semua. Terima kasih udah berkunjung, jangan lupa untuk follow IG ku dan Subscribe Channel ku juga ya.

Salam Jejak Kami

Wassalamualaikum.


Komentar

Postingan Populer

Monumen Pancasila Sakti Yang Menyimpan Sejarah Bangsa

Asalamualaikum Wa Rahmatullahi Wa Barakatuh Salam Sejahtera buat kita semua Salam kenal dari gue bro dan sis dimana pun kalian berada. Dipostingan perdana dalam blog ini gue mau berbagi cerita tentang pangalaman gue saat berkunjung ke museum pancasila yang ada di jakarta. Buat kalian yang belum tau museum pancasila, nih gue kasih info dikit, museum pancasila ini menggambarkan atau saksi bisu dari kejadian G30S PKI, tau dong gerakan atau organisasi ini. Buat yang gak tau mungkin kurang gaul atau waktu mata pelajaran IPS atau Sejarah sering gak fokus. hee..hee..hee.. Mungkin itu sekilas tentang sejarahnya, cerita detailnya ? silahkan googling atau buka lagi buku sejarahnya. Meseum ini terletak di Jakarta Timur tepatnya di  Jl. Monumen Pancasila Sakti No.1, RW.9, Lubang Buaya, Kec. Cipayung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13810. Alamat dan petunjuknya ini bisa temukan di mbah google. jadi kalian bisa menggunakan GPS bantuan google saa

Solusi WiFi tidak terdeteksi dan Bagaimana Cara menghubungkan Laptop ke WiFi

Selamat pagi guys, kenapa pagi ? karena postingan ini gue kerjain dipagi hari. kali ini gue mau share gimana cara menghubungkan Laptop ke WiFi dan beberapa masalah yang kadang di temukan saat akan menghubungkan Laptop ke Wifi. Pasti banyak ya dari kalian yang udah tau cara ini tapi mungkin ada sekian persen orang diluar sana yang masih belum tau cara ini makanya gue berpikir hal sepele ini juga perlu untuk gue bahas agar bisa membantu buat kalian yang belum tau menjadi tau. Setelah baca Tips & Trik ini, jangan lupa untuk komentar, follow dan share postingan dan blog ini. oke, kita mulai, langkah pertama adalah klik kiri(pd mouse) icon bola dunia (Ket :Network) di pojok kanan bawah seperti di gambar berikut :  Kemudian, akan muncul List WiFi yang tersedia, meneukan banyak List ? jika Ya, itu adlah WiFi yang disekitar kalian, maka dari itu yang harus kalian lakukan disini adalah memilih WiFi yang ingin kalian gunakan dengan cara meng-kliknya sekali aja dan

Apa Perbedaan Windows 32 bit dan 64 bit Beserta Kelebihan dan Kekurangannya

 Halo guys selamat datang di blog "jejak kami" tulisan perjalanan dan catatan teknologi informasi yang membahaas tentang wisata dan teknologi informasi. gimana kabar kalian di tengah pandemi ini ? semoga kalian semua dalam keadaan sehat ya, izinkanlah blog ini menemani kegiatan kalian selama pandemi ini, kali ini kita akan membahas apa perbedaan tentang Windows 32 bit dan 64 bit dan juga apa kelebihan dan kekurangan windows 32 bit dan 64 bit ? sekedar informasi buat kalian yang belum tau, windows itu memiliki dua basis sistem atau type yaitu 32 bit dan 64 bit. semua Windows baik itu Windows 7, Windows 10 pasti memiliki 32 bit dan 64 bit. seperti kita tau, windows adalah operating system yang sangat populer dan banyak digunakan di indonesia bahkan mungkin di dunia dan mungkin kalian bagian dari orang - orang yang menggunakan windows. kalian harus tau 32 bit dan 64 bit punya perbedaan guys yang berdampak pada kinerja pada saat digunakan. Nah apa aja perbedaannya ? mari kita bah