Langsung ke konten utama

Subscribe My Youtube Channel

Penyebab kenapa ditolak Google Adsense

Halo semua, gimana kabarnnya ? semoga kalian dalam kondisi sehat dan bahagia ya guys. Saya ucapkan selamat datang dan terima kasih telah berkunjung ke Jejak Kami blog yang membahas Travelling dan juga Dunia Teknologi Informasi. Kali ini saya akan membahas Penyebab dan alasan kenapa ditolak Google Adsense, tapi sebelum kita mulai, jangan lupa guys untuk follow instagram saya dan juga Subscribe Channel youtube saya ya untuk ID nya ada di bagian Header blog ini. Terima kasih.

Google Adsense ? pasti tau ya apa itu google Adsense, Google Adsense adalah cara bagi Blogger ataupun Youtuber untuk menghasilkan uang di internet dengan cara menampilkan iklan yang disediakan oleh Google makanya banyak banget blogger yang coba mendaftarkaan blognya tapi gak sedikit yang merasa kecewa karena blognya ditolak, jadi dari sini kita belajar, kecewa itu gak cuma bisa dirasakan saat perasaan kita ditolak tapi ternyata Adsense juga bisa membuat kita kecewa.

Setelah sebelumnya saya membahas tentang tips dan trik diterima Google adsense, kesempatan kali ini saya akan membahas Permohonan Adsense saa ditolak ? Alasan mengapa anda ditolak oleh Google Adsense? . ini dia Penyebab dan alasan ditolak Google  Adsense dari pengalaman saya yang pernah ditolak hinggan 3 kalian udah ditolak berapa kali guys ? tetap semangat ya.

Baca juga : 8 Tips Mudah Diterima Google Adsense

1. Umur Blog atau Web Masih Baru

Ini menjadi salah satu alasan utama, jangan tergesa - gesa mendaftakan blog jika usia blog masih baru guys, kenapa ? karena blog yang masih baru gak akan memberikan manfaat bagi para pemilik iklan, para pemasang iklan ini dari berbagai golongan mulai dari individu, organisasi, dan perusahaan dimaan mereka memasang iklan dengan harapan brand atau nama mereka dikenal di kalangan luas. Nah klo blog kita aja masih baru yang belum dikenal oleh siapa - siapa dan terburu - buru mendaftar ke Google itu sama aja menutup peluang kita sendiri.

Berapa usia blog atau web saat didaftarkan ke google adsense ? usianya mimimal 6 bulan guys, jadi buat kalian yang web atau blognya masih di bawah 6 bulan, sebaiknya bersabar terlebih dulu sampai batas minimum ini kalian penuhi ya guys.

2. Konten Artikel

Buatlah konten dan artikel yang bagus dan juga bermanfaat, seperti apa konten yang bagus itu ? Konten yang fokkus, gak campu - campur dan mengandung informasi bagi para pembacanya, jangan berpikir yang penting hari ini ada tulisan atau potingan baru atau yang lebih buruk lagi berprinsip yang penting jadi.

Dan hal yang harus kalian hindari selama membuat konten dan artikel hindari copy paste milik oranglain atau dari blog lain bahkan copy paste gambar, jangan guys karena kalo kalian lakukan ini, percayalah guys ini bisa jadi penyebab blog kalian di tolak.

Sekedar informasi, hal yang saya lakukan setelah mengetik artikel, saya cek apakah artikel yang saya buat ini bebas dari plagiat atau belum, cara cek plagiarisme kalian bisa cek di situs pengecekan plagiarisme melalui pencari google dengan kata kunci situs gratis cek plagiarisme.

3. Tidak ada 4 Menu Navigasi Wajib

Ini salah satu hal yang harus diperhatikan, kalian harus punya 4 Navigasi ini, apa aja ? 

  • Contact me 
  • About atau About me atau About Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy

Jangan lupa sebelum mendaftarkan blog kalian ke Google Adsense, pastikan empat menu navigasi ini telah kalian buat dan kalian tambahkan ke dalam blog kalian.

4. Trafik Palsu

Trafik pengunjung menjadi salah satu pertimbangan google maka dari itu penting untuk meningkatkan trafik dari blog kalian, Trafik akan naik atau juga turun tergantung dari berapa banyak pengunjung blog kita dalah sehari, sepekan dan dalam waktu 30 hari, trafik juga bergantung pada konten dan artikel yang bermanfaat, kalo kalin mau trafik blog kalian tinggi maka dari itu buatlah konten yang bermafaat dan membari informasi.

Jangan menaikkan trafik dengan cara yang ilegal atau curang, misal seperti menggunakan softwareatau lainnya.

5. Lalu lintas Web banyak berasal ldari Sosial Media

Bicara soal trafik udah pasti berhubungan dengan namanya lalu lintas web, dari mana asal pengunjung blog, lalu lintas web ini sangat penting bagi google karena akan disesuaikan dengan iklan milik mereka tapi bukan berarti kalian gak boleh mempromosikan blog kalian ya guys, boleh tapi ada batasannya.

6. Server yang lambat dan tidak stabil

Jika kalian mengunjungi sebuah Website yang prosesnya lambat banget bahkan sanking lambatnya kalian bisa nunggu sambil mandi, seduh kopi, kesal kan nunggu lama ? begitupun google, google gak akan mau bekerjasama dengan situs yang lambat atau tidak stabil saat diakses. Maka dari itu guys pilihlah penyedia layanan hosting yang gak diragukan lagi kualitasnya. Apakah bisa daftar google adsense dengan domain blogspot ? tetap bisa kok guys.

Kesimpulan :

Bersabar dan jangan tergesa - gesa mengambil langkah mendaftar ke google, buatlah artikel yang murni ide itu datang dari kalian dan dengan bahasa kalian yang penting apa yang disampaikan itu bisa dipahami pengunjung atau pembaca dan pastikan telah mengikuti semua aturan yang di berlakukan oleh Google Adsense agar blog atau website diterima untuk bekerjasama menayangkan iklan.

Oke guys, sekian pembahasan kita kali ini, apa yang saya tulis ini berdasarkan dari pengalaman pribadi juga hasil riset pengalaman para blogger yang pernah mengalami hal yang gak enak yaitu blog ditolak Google Adsense. Semoga kalian bisa mengambil pelajaran dari kejadian sebelumnya sehingga makin besar peluang blog kalian diterima Google Adsense.

Terima kasih atas kunjungannya, jika ada yang mau ditanyakan kalian bisa tanyakan melalui kolom komentar yang ada dibawah, atau boleh juga melalui instagram, jangan lupa di follow akun instagram  saya @Rezky_indr4 dan Subscribe channel youtube saya MRezky indrawan.

Salam Jejak Kami 

Wassalamualaikum.

Komentar

Postingan Populer

Windows Boot Manager Error 0xc000000e atau 0xc000000f ? Ini Solusinya

Halo guys, selamat malam dan selamat datang di website  atau blog Jejak Kami, tempat dimaan kalian bisa mendapatkan informasi tentang lokasi atau tempat wisata dan juga tempatnya berbagi ilmu seputar  dunia teknologi. Dimalam hari ini, karena saya membuat tulisan ini di malam hari, dikesempatan kali ini saya akan membahas tentang cara mengatasi the boot selection failed because a required device is inaccessible atau cara mengatasi windows boot manager error 0xc00000e. Ada yang pernah mengalami ini atau sedang mengalaminya ? Saya sengaja membahas hal ini karena baru saja mendapat pertanyaan dari seorang teman yang sedang menghadapi masalah ini di perangkatnya dan memang ini belum sempat saya bahas dan karena memang website atau blog ini mempunyai tujuan berbagi ilmu, maka saat yang tepat nih untuk kita bahas.  Gimana sih cara mengatasinya atau apa sih solusinya ? ada beberapa cara yang bisa kita lakukan tapi sebelum kita mulai, jangan lupa ya guys ubtuk follow instagram ku dan juga subs