Langsung ke konten utama

Subscribe My Youtube Channel

Kupas Perbandingan Google Chrome, Mozilla Firefox dan Internet Explorer

Assalamualaikum dan salam buat semua teman teman yang selalu rutin mengunjungi blog ini dan salam kenal ya buat kamu yang baru aja atau pertama kali mengunjungi blog ini.

Setelah sekian lama rehat dan sanking lamanya google adsense sampai hilang, sekarang coba mulai balik lagi rutin nulis.

baiklah, dikesempatan kali ini kita akan membahas tentang browser popular di dunia beserta kelebihan dan juga kekurangannya. Di era teknologi sekarang ini yang namanya akses internet itu sangat mudah ya tidak semudah meluluhkan hati calon mertua, Lho ? , dan bicara soal inernet tidak lepas juga dari yang namanya browser.


Catatan yang harus diingat ya guys, yang saya tulis ini berdasarkan pendapat saya pribadi, jika ada yang berbeda pendapat ya gak masalah.

Oke kita mulai dari browser yang pertama,

Mozilla Firefox

Generasi zaman old bahkan mungkin zaman sekarang pasti tau dan pernah menggunakan browser yang satu ini, saya aja dulu sebelum adanya googole chroome, selalu menggunakan browser firefox, 

Dibuat oleh Mozilla Corporation. Handal ? ya bisa dibilang demikian, Mozilla Firefox didukung oleh beberapa add-ons yang bisa diinstall dan salah satunya adalah merubah tampilan skin/templatenya, kalau dulu sih saya sering pasang gambar anime gitu, kalo kalian ? jawab di kolom komentar ya.

Kelebihan Mozilla Firefox:

  • browser yang hadir paling perdana awal di banding browser lainnya dan jumlah pengguna yang besar
  • Keamanan yang dimiliki Mozilla Firefox cukup baik.
  • Dapat mengganti ukuran teks.
  • Tampilan bisa diubah dengan menggunakan skin.
  • halaman yang lebih luas dan toolbar lebih sederhana.
  • Ukuran cukup kecil yaitu sekitar 4,7 MB

Kelemahan Mozilla Firefox:

  • Firefox tidak memiliki perlindungan yang kurang bagus untuk menghadapi serangan popup jahat bila membuka atau berkunjung ke website yang punya banyak popup didalamnya.
  • Firefox, umumnya tidak memiliki ketahananyang baik dalam menangani malware. 
  • Firefox sering mengalami Lag bersamaan dengan aplikasi lain di PC, sehingga komputer kadang menglami Hang.
  • Firefox menggunakan memori yang sangat besar. terlebih jika membuka tab dalam jumlah yang banyak di waktu yang bersamaan.

  1. Google Chrome

Google Chrome adalah browser milik Google. Google Chrome dibuat agar berjalan sebaik dan secepatmungkin, Cepat saat di klik dan running dari desktop, menampilkan laman web dengan sekejap, dan memproses web yang rumit dengan secepat mungkin.

 Kelebihan Dari Google Chrome Browser:

  • Google menyematkan opsi “Make Application Shortcut” . fitur ini adalah aplikasi web seperti Gmail yang bisa dijalankan melalui shortcut yang ada di Desktop. Sehingga terlihat seperti layaknyaaplikasi local.
  • Tiap tab diproses secara terpisah , maka jika error pada salah satu tab, gak meyebabkan seluruh tab hang.

Kelemahan Google Chrome Browser:

  • Jika instal versi Bahasa Indonesia, akan ada beberapa bahasa yang janggal.
  • Untuk kecepatan dalam porses loadin aplikasi bisa dibilang masih kurang stabil.
  • bisa dibilang browser  ini  terus di perbaiki dan dikembangkan.

Internet Explorer sebelumnya dikenal Microsoft Internet Explorer, disingkat IE.

Kelebihan :

  • Menyediakan Add-ons.
  • Khusus IE terbaru 2021, tampilan lebih  menarik

Kekurangan :

  • Seringnya Gagal membaca script dibeberapa situs (CSS khususnya).
  • Berat saat memulai awal proses buka tab baru.
  • Internet Explorer menggunakan cukup banyak memory

Komentar

Postingan Populer

Solusi WiFi tidak terdeteksi dan Bagaimana Cara menghubungkan Laptap ke WiFi

Selamat pagi guys, kenapa pagi ? karena postingan ini gue kerjain dipagi hari. kali ini gue mau share gimana cara menghubungkan Laptop ke WiFi dan beberapa masalah yang kadang di temukan saat akan menghubungkan Laptop ke Wifi. Pasti banyak ya dari kalian yang udah tau cara ini tapi mungkin ada sekian persen orang diluar sana yang masih belum tau cara ini makanya gue berpikir hal sepele ini juga perlu untuk gue bahas agar bisa membantu buat kalian yang belum tau menjadi tau. Setelah baca Tips & Trik ini, jangan lupa untuk komentar, follow dan share postingan dan blog ini. oke, kita mulai, langkah pertama adalah klik kiri(pd mouse) icon bola dunia (Ket :Network) di pojok kanan bawah seperti di gambar berikut :  Kemudian, akan muncul List WiFi yang tersedia, meneukan banyak List ? jika Ya, itu adlah WiFi yang disekitar kalian, maka dari itu yang harus kalian lakukan disini adalah memilih WiFi yang ingin kalian gunakan dengan cara meng-kliknya sekali aja dan

Monumen Pancasila Sakti Yang Menyimpan Sejarah Bangsa

Asalamualaikum Wa Rahmatullahi Wa Barakatuh Salam Sejahtera buat kita semua Salam kenal dari gue bro dan sis dimana pun kalian berada. Dipostingan perdana dalam blog ini gue mau berbagi cerita tentang pangalaman gue saat berkunjung ke museum pancasila yang ada di jakarta. Buat kalian yang belum tau museum pancasila, nih gue kasih info dikit, museum pancasila ini menggambarkan atau saksi bisu dari kejadian G30S PKI, tau dong gerakan atau organisasi ini. Buat yang gak tau mungkin kurang gaul atau waktu mata pelajaran IPS atau Sejarah sering gak fokus. hee..hee..hee.. Mungkin itu sekilas tentang sejarahnya, cerita detailnya ? silahkan googling atau buka lagi buku sejarahnya. Meseum ini terletak di Jakarta Timur tepatnya di  Jl. Monumen Pancasila Sakti No.1, RW.9, Lubang Buaya, Kec. Cipayung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13810. Alamat dan petunjuknya ini bisa temukan di mbah google. jadi kalian bisa menggunakan GPS bantuan google saa

8 Tips Cara Mudah Diterima Google Adsense

 Halo semua, selamat datang, smoga kalian selalu dalam kondisi sehat dan bahagia, dikesempatan kali ini kita akan membahas tips cara mudah blog diterima Adsense. Google adsense. Di kalangan blogger maupun youtuber pasti tau program iklan dari raksasa google ini dan banyak bahkan mungkin hampir semua blogger berbondong - bondong untuk mendaftarkan blognya dengan harapan blognya diterima untuk menayangkan iklan. Tidak dapat dipungkiri ya guys Google adsense ini menjadi sarana untuk bisa mendapatkan uang atau penghasilan dari blog ataupun website. Pertanyaannya sekarang adalah bagaimana cara agar blog diterima Google Adsense ? bukan soal bagaimana cara daftar Google Adsense ? karena kalau daftar sih gampang guys hanya input atau mengisi form pendaftaran gitu aja tapi setelah daftarnya ini yang mungkin banyak dari para blogger merasa kesulitan bahkan mungkin merasa kecewa karena permohonannya ditolak. Sekedar informasi aja, begitu kita selesai daftar google adsense, hasil atau keputusan la