Langsung ke konten utama

Subscribe My Youtube Channel

apa saja tren IT teknologi komputer tahun 2022 ? 5 Tren Teknologi di tahun 2022

 Hello guys, selamat datang kembali di blog ini, dimana saya berbagi informasi seputar dunia teknologi dan juga tempat wisata dan buat kalian yang baru aja atau pertama kali  berkunjung, semoga gak kapok dan semoga tulisan tulisan di blog ini bermanfaat buat kalian ya guys.


Tahun udah berganti, dari 2021 ke 2022, perkembangan teknologi selalu berkembang pesat di tiap harinya dan hal ini membuat saya tertarik untuk membahas kira - kira perkembangan apa aja yang bakal terjadi di tahun 2022 khususnya di bidang teknologi. Bukan meramal tapi ini lebih ke perkiraan dan pendapat saya aja.

ada apa saja yang akan menjadi tren di 2022, saya coba merangkumnya menjadi 5 tren teknologi di tahun 2022 :

1. Perkembangan teknologi 5G

Dimasa sebelumnya kita pasti sudah kenal dengan yang namanaya jaringan untuk berjelajah di internet seperti jaringan 3G dan 4G ya guys dan Saya menempatkan 5G di urutan pertama karena di tahun 2022 atau saat ini memang para produsen smartphone berlomba - lomba membuat perangkat yang mendukung jaringan 5G.

Layanan 5G ini digadang gadang memberikan kecepatan internet yang speednya lebih cepat dibanding generasi sebelumnya yaitu 3G dan 4G. Dan sampai saat ini 5G sendiri masih dalam proses ya guys dan belum seluruh wilayah indonesia dapat merasakan jaringan 5G tapi semoga segera bisa diwujudkan ya guys.

2. Teknologi Hybrid Cloud

Transformasi dunia teknologi selalu memunculkan teknologi baru, dan hybrid cloud adalah salah satunya, hybrid  cloud sendiri adalah kombinasi private dan public cloud,  kurang lebih konsepnya seperti ini, suatu lembaga atau perusahaan menyimpan file penting di layanan cloud private dengan membayar biaya bulanan dan besarannya tergantung memory yang digunakan.

Dengan adanya cloud saat ini membantu perusahaan menjaga file penting yang mereka miliki dan dengan server yang memiliki kapasitas memory yang terbilang besar bahkan bukan perusahaan atau lembaga aja yang udah menggunakan cloud, bahkan individu atau perorangan pun udah banyak yang menggunakan cloud.

3. Artificial Intelligence (AI) atau kecerdasan Buatan

Kecerdasan buatan adalah salah satu hal yang menarik menurut saya, kalian pasti pernah nonton Iron Man kan ? dan tau dong Tony Stark memiliki asisten bernama J.a.r.v.i.s ? gimana, keren ?

Perlahan AI ini sudah mulai dikembangkan dan diharapkan dengan adanya AI dapat membantu dan mempermudah manusia dalam kehidupan sehari - hari. 

4. Automasi Layanan

Dengan adanya automasi layanan membuat proses menjadi mudah dan sederhana, misal proses pembayaran pintu tol yang cukup tap kartu pada mesin dan pintu tol akan terbuka, intinya pelayanan yang dilakukan secara otomatis tanpa harus melibatkan manusia dalam proses tersebut.

Di Indonesia sudah cukup banyak kita temui Automasi Layanan ini, khusunya di kota - kota besar dan bisa saja di tahun 2022 akan semakin banyak dan merata.

5. Aplikasi layanan kesehatan yang akurat

Coba cek di smartphone kalian, misal android, cek di googleplay, pasti sudah banyak aplikasi layanan kesehatan yang akan kalian temukan. Seiring zaman yang terus berkembang, masyarakat pun semakin sadar akan pentingnya kesehatan, apalagi saat ini masih dalam kondisi pandemi covid-19.

bisa saja dengan adanya pandemi ini menjadi motivasi atau mendorong para pengembang aplikasi kesehatan untuk membuat aplikasi yang lebih dan semakin akurat. bahkan mungkin akan ada aplikasi yang bisa mendeteksi secara dini dengan akurat.

oke, apa saja tren teknologi di tahun 2021 ? masih banyak lagi, dan 5 kategori diatas menurut saya pribadi.

buat teman - teman yang mau menambahkan silahkan komen di kolom komentar ya.

mau request artikel ? boleh, silahkan ketik atau tulis di kolom komentar atau DM ke ig saya di @rezky_indr4 dan jangan lupa di follow juga ya.

Sekian untuk bahasan kali ini, sampai ketemu di artikel selanjutnya.

jangan lupa di share guys, semoga bermanfaat.



Komentar

Postingan Populer

Liburan Murah dan ekonomis ? Kebun Raya Bogor Jadi Pilihan Liburan Terjangkau

Halo dan selamat malam guys, gimana kabarnya ? semoga dimanapun kalian, selalu dalam kondisi baik dan sehat ya. Lama gak nulis karena kesibukan yang satu dan lain hal, sekarang diriku balik lagi nih, kali ini akan membahas tentang salah satu lokasi wisata yang ada di jawa barat yaitu kota bogor, salah satu destinasi wisata yang terjangkau dan murah di bogor yaitu Kebun Raya Bogor. Tentu bukan sekali atau dua kali saya ke lokasi ini, sudah beberapa kali dan tentu ada perubahan atau perbaikan ya yaang dilakukan oleh pengelola.  ada apa saja di kebun raya bogor ? Mari kita bahas secara singkat namun tetap informatif. Oke mulai dari pintu gerbang, waktu saya ke sana bertepatan hari libur ya alias weekend jadi tentunya udah pasti rame, jadi ada antrian kendaraan di pintu masuk tapi gak lama kok ngantrinya, pada saat di pnti masuk kita harus melakukan pembayaran atau membeli tiket masuk. Berapa ? Tenang gak sampe harus jual rumah kok, untuk rinciannya kalian bisa lihat pada gambar ini. Oke,

Kenal lebih Dekat Dengan OS Open Source Linux

 Selamat Pagi, Siang, Sore atau malam tergantung kalian membaca artikel ini diwaktu yang mana guys. Dikesempatan kali ini saya akan coba membahas 5 hal tentang Linux dan semoga ini bisa menambah wawasan kalian semua atau bisa jadi bahan pertimbangan untuk menggunakan OS Linux. Sebelumnya, saya udah pernah membahas tentang  Perbedaan Windows dan Linux secara umum dan singkat . Tapi dikesempatan kali ini saya secara khusus akan fokus membahas tentang Operating system Linux. Beberapa hal yang perlu diketahui tentang Linux adalah Linux memiliki banyak versi atau disebut Distro Linux, misalnya seperti Mint, Ubuntu, CentOS dan masih banyak lagi dan dari sekian banyak distro sebaiknya kalian kenali dulu distro tersebut dan sesuai dengan kebutuhan kalian sebelum memilih dan menggunakan. Oke sekian basa basinya, sekarang yuk kenalan dengan Linux : 1. Linux adalah OS Open Source Linux open source artinya klo bahasa saya adalah berlisensi bebas, dengan begitu kode sumber dari linux itu sendiri bi

Windows Boot Manager Error 0xc000000e atau 0xc000000f ? Ini Solusinya

Halo guys, selamat malam dan selamat datang di website  atau blog Jejak Kami, tempat dimaan kalian bisa mendapatkan informasi tentang lokasi atau tempat wisata dan juga tempatnya berbagi ilmu seputar  dunia teknologi. Dimalam hari ini, karena saya membuat tulisan ini di malam hari, dikesempatan kali ini saya akan membahas tentang cara mengatasi the boot selection failed because a required device is inaccessible atau cara mengatasi windows boot manager error 0xc00000e. Ada yang pernah mengalami ini atau sedang mengalaminya ? Saya sengaja membahas hal ini karena baru saja mendapat pertanyaan dari seorang teman yang sedang menghadapi masalah ini di perangkatnya dan memang ini belum sempat saya bahas dan karena memang website atau blog ini mempunyai tujuan berbagi ilmu, maka saat yang tepat nih untuk kita bahas.  Gimana sih cara mengatasinya atau apa sih solusinya ? ada beberapa cara yang bisa kita lakukan tapi sebelum kita mulai, jangan lupa ya guys ubtuk follow instagram ku dan juga subs