Langsung ke konten utama

Subscribe My Youtube Channel

apa saja tren IT teknologi komputer tahun 2022 ? 5 Tren Teknologi di tahun 2022

 Hello guys, selamat datang kembali di blog ini, dimana saya berbagi informasi seputar dunia teknologi dan juga tempat wisata dan buat kalian yang baru aja atau pertama kali  berkunjung, semoga gak kapok dan semoga tulisan tulisan di blog ini bermanfaat buat kalian ya guys.


Tahun udah berganti, dari 2021 ke 2022, perkembangan teknologi selalu berkembang pesat di tiap harinya dan hal ini membuat saya tertarik untuk membahas kira - kira perkembangan apa aja yang bakal terjadi di tahun 2022 khususnya di bidang teknologi. Bukan meramal tapi ini lebih ke perkiraan dan pendapat saya aja.

ada apa saja yang akan menjadi tren di 2022, saya coba merangkumnya menjadi 5 tren teknologi di tahun 2022 :

1. Perkembangan teknologi 5G

Dimasa sebelumnya kita pasti sudah kenal dengan yang namanaya jaringan untuk berjelajah di internet seperti jaringan 3G dan 4G ya guys dan Saya menempatkan 5G di urutan pertama karena di tahun 2022 atau saat ini memang para produsen smartphone berlomba - lomba membuat perangkat yang mendukung jaringan 5G.

Layanan 5G ini digadang gadang memberikan kecepatan internet yang speednya lebih cepat dibanding generasi sebelumnya yaitu 3G dan 4G. Dan sampai saat ini 5G sendiri masih dalam proses ya guys dan belum seluruh wilayah indonesia dapat merasakan jaringan 5G tapi semoga segera bisa diwujudkan ya guys.

2. Teknologi Hybrid Cloud

Transformasi dunia teknologi selalu memunculkan teknologi baru, dan hybrid cloud adalah salah satunya, hybrid  cloud sendiri adalah kombinasi private dan public cloud,  kurang lebih konsepnya seperti ini, suatu lembaga atau perusahaan menyimpan file penting di layanan cloud private dengan membayar biaya bulanan dan besarannya tergantung memory yang digunakan.

Dengan adanya cloud saat ini membantu perusahaan menjaga file penting yang mereka miliki dan dengan server yang memiliki kapasitas memory yang terbilang besar bahkan bukan perusahaan atau lembaga aja yang udah menggunakan cloud, bahkan individu atau perorangan pun udah banyak yang menggunakan cloud.

3. Artificial Intelligence (AI) atau kecerdasan Buatan

Kecerdasan buatan adalah salah satu hal yang menarik menurut saya, kalian pasti pernah nonton Iron Man kan ? dan tau dong Tony Stark memiliki asisten bernama J.a.r.v.i.s ? gimana, keren ?

Perlahan AI ini sudah mulai dikembangkan dan diharapkan dengan adanya AI dapat membantu dan mempermudah manusia dalam kehidupan sehari - hari. 

4. Automasi Layanan

Dengan adanya automasi layanan membuat proses menjadi mudah dan sederhana, misal proses pembayaran pintu tol yang cukup tap kartu pada mesin dan pintu tol akan terbuka, intinya pelayanan yang dilakukan secara otomatis tanpa harus melibatkan manusia dalam proses tersebut.

Di Indonesia sudah cukup banyak kita temui Automasi Layanan ini, khusunya di kota - kota besar dan bisa saja di tahun 2022 akan semakin banyak dan merata.

5. Aplikasi layanan kesehatan yang akurat

Coba cek di smartphone kalian, misal android, cek di googleplay, pasti sudah banyak aplikasi layanan kesehatan yang akan kalian temukan. Seiring zaman yang terus berkembang, masyarakat pun semakin sadar akan pentingnya kesehatan, apalagi saat ini masih dalam kondisi pandemi covid-19.

bisa saja dengan adanya pandemi ini menjadi motivasi atau mendorong para pengembang aplikasi kesehatan untuk membuat aplikasi yang lebih dan semakin akurat. bahkan mungkin akan ada aplikasi yang bisa mendeteksi secara dini dengan akurat.

oke, apa saja tren teknologi di tahun 2021 ? masih banyak lagi, dan 5 kategori diatas menurut saya pribadi.

buat teman - teman yang mau menambahkan silahkan komen di kolom komentar ya.

mau request artikel ? boleh, silahkan ketik atau tulis di kolom komentar atau DM ke ig saya di @rezky_indr4 dan jangan lupa di follow juga ya.

Sekian untuk bahasan kali ini, sampai ketemu di artikel selanjutnya.

jangan lupa di share guys, semoga bermanfaat.



Komentar

Postingan Populer

Solusi WiFi tidak terdeteksi dan Bagaimana Cara menghubungkan Laptap ke WiFi

Selamat pagi guys, kenapa pagi ? karena postingan ini gue kerjain dipagi hari. kali ini gue mau share gimana cara menghubungkan Laptop ke WiFi dan beberapa masalah yang kadang di temukan saat akan menghubungkan Laptop ke Wifi. Pasti banyak ya dari kalian yang udah tau cara ini tapi mungkin ada sekian persen orang diluar sana yang masih belum tau cara ini makanya gue berpikir hal sepele ini juga perlu untuk gue bahas agar bisa membantu buat kalian yang belum tau menjadi tau. Setelah baca Tips & Trik ini, jangan lupa untuk komentar, follow dan share postingan dan blog ini. oke, kita mulai, langkah pertama adalah klik kiri(pd mouse) icon bola dunia (Ket :Network) di pojok kanan bawah seperti di gambar berikut :  Kemudian, akan muncul List WiFi yang tersedia, meneukan banyak List ? jika Ya, itu adlah WiFi yang disekitar kalian, maka dari itu yang harus kalian lakukan disini adalah memilih WiFi yang ingin kalian gunakan dengan cara meng-kliknya sekali aja dan

Monumen Pancasila Sakti Yang Menyimpan Sejarah Bangsa

Asalamualaikum Wa Rahmatullahi Wa Barakatuh Salam Sejahtera buat kita semua Salam kenal dari gue bro dan sis dimana pun kalian berada. Dipostingan perdana dalam blog ini gue mau berbagi cerita tentang pangalaman gue saat berkunjung ke museum pancasila yang ada di jakarta. Buat kalian yang belum tau museum pancasila, nih gue kasih info dikit, museum pancasila ini menggambarkan atau saksi bisu dari kejadian G30S PKI, tau dong gerakan atau organisasi ini. Buat yang gak tau mungkin kurang gaul atau waktu mata pelajaran IPS atau Sejarah sering gak fokus. hee..hee..hee.. Mungkin itu sekilas tentang sejarahnya, cerita detailnya ? silahkan googling atau buka lagi buku sejarahnya. Meseum ini terletak di Jakarta Timur tepatnya di  Jl. Monumen Pancasila Sakti No.1, RW.9, Lubang Buaya, Kec. Cipayung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13810. Alamat dan petunjuknya ini bisa temukan di mbah google. jadi kalian bisa menggunakan GPS bantuan google saa

8 Tips Cara Mudah Diterima Google Adsense

 Halo semua, selamat datang, smoga kalian selalu dalam kondisi sehat dan bahagia, dikesempatan kali ini kita akan membahas tips cara mudah blog diterima Adsense. Google adsense. Di kalangan blogger maupun youtuber pasti tau program iklan dari raksasa google ini dan banyak bahkan mungkin hampir semua blogger berbondong - bondong untuk mendaftarkan blognya dengan harapan blognya diterima untuk menayangkan iklan. Tidak dapat dipungkiri ya guys Google adsense ini menjadi sarana untuk bisa mendapatkan uang atau penghasilan dari blog ataupun website. Pertanyaannya sekarang adalah bagaimana cara agar blog diterima Google Adsense ? bukan soal bagaimana cara daftar Google Adsense ? karena kalau daftar sih gampang guys hanya input atau mengisi form pendaftaran gitu aja tapi setelah daftarnya ini yang mungkin banyak dari para blogger merasa kesulitan bahkan mungkin merasa kecewa karena permohonannya ditolak. Sekedar informasi aja, begitu kita selesai daftar google adsense, hasil atau keputusan la