Langsung ke konten utama

Pasang iklan

Berminat pasang iklan, promosikan produk / jasa di blog ini ? Silahkan kirim email untuk info lebih lanjut

Subscribe My Youtube Channel

Liburan Murah dan ekonomis ? Kebun Raya Bogor Jadi Pilihan Liburan Terjangkau

Halo dan selamat malam guys, gimana kabarnya ? semoga dimanapun kalian, selalu dalam kondisi baik dan sehat ya.


Lama gak nulis karena kesibukan yang satu dan lain hal, sekarang diriku balik lagi nih, kali ini akan membahas tentang salah satu lokasi wisata yang ada di jawa barat yaitu kota bogor, salah satu destinasi wisata yang terjangkau dan murah di bogor yaitu Kebun Raya Bogor. Tentu bukan sekali atau dua kali saya ke lokasi ini, sudah beberapa kali dan tentu ada perubahan atau perbaikan ya yaang dilakukan oleh pengelola. 

ada apa saja di kebun raya bogor ? Mari kita bahas secara singkat namun tetap informatif.

Oke mulai dari pintu gerbang, waktu saya ke sana bertepatan hari libur ya alias weekend jadi tentunya udah pasti rame, jadi ada antrian kendaraan di pintu masuk tapi gak lama kok ngantrinya, pada saat di pnti masuk kita harus melakukan pembayaran atau membeli tiket masuk. Berapa ? Tenang gak sampe harus jual rumah kok, untuk rinciannya kalian bisa lihat pada gambar ini.


Oke, stelah melakukan pembayaran, kita juga akan mendapatkan tiket, browsu yang didalam browsur ini ada informasi seperti gambar atau  denah lokasi, ada wisata apa saja dan juga bakal dapat voucher yang bisa kalian tukarkan ke salah satu toko souvenir yang ada di area kebun raya yaitu store "olive",

 Setelah itu kita akan di arahkan oleh petugas kelokasi parkir, ingat ya guys parkirlah pada tempat yang udah disediakan. Setelah parkir kendaraan, saya pun menentukan atau memilih lokasi mana yang mau saya kunjungi, lumayan bingung sih nentuinnya karena banyak banget lokasi yang menrik untuk dikunjungi, nih saya kasih beberapa list yang ada di kebun raya bogor :

1. Istana Negara

2. Taman Akuatik

3. Taman Meksiko

4. Taman Teijsmann

5. Taman Araceae

6. Museum Zoologi

7. Perpustakaan

8. Makam Belanda 


dan masih banyak lagi, dan sekedar informasi, kalian bisa berkeliling di area kebun raya bogor ini dengan berjalan kaki. sepeda, mobil golf atau golf car tapi tentunya untuk sepeda dan golf car ini harus bayar sewa ya, untuk berapa besaran biayanya ? saya juga gak tau, buat yang tau boleh komen dibawah ya.

Nyari makan ? tenang kalian akan menemukan lapak atau warung makan di dalam kebun raya bogor ini, misal mie ayam, nasi goreng dan bahkan ada juga ice cream dan cafe, cafe dan ice cream ini bisa kalian temukan di lokasi taman akuatik.


banyak banget yang bisa di explore di kebun raya bogor ini karena memang semua menraik untuk dikunjungi, tapi perlu diingat ya guys, sebaiknya sedia payung ya karena memang lokasinya alam terbuka dan kota bogor memang bisas dibilang sering turun hujan.

Jadi, buat kalian yang ingin berlibur di alam bebas, di satu lokasi tapi mempunyai banyak tujuan yang bisa dikunjungi, liburan dengan harga terbilang murah gak bikin kantong jebol dan cocok untuk foto dan upload ke instagram, kebun raya bogor jadi salah satu tempat wisata yang layak untuk di kunjungi bersama keluarga ataupun teman.

Liburan murah dan ekonomis ? kebun raya bogor bisa jadi salah satu pilihan,




Komentar

Postingan Populer