Langsung ke konten utama

Pasang iklan

Berminat pasang iklan, promosikan produk / jasa di blog ini ? Silahkan kirim email untuk info lebih lanjut

Subscribe My Youtube Channel

Trans Snow World, sajikan salju di wilayah yang beriklim tropis

 Assalamualaikum, salam sejahtera buat kita semua, gimana kabar nya guys ? semogasehat sehat selalu ya, selamat datang buat kalian yang pertama kali mengunjungi blog ini, semoga kalian selalu mendapatkan manfaat tiap kali mengunjungi blog ini.

lama gak nulis, lama gak healing, lama gak piknik kareang beberapa tahun kebelakang ada pandemi, tapi alhamdulillah dunia perlahan mulai pulih dan kita pun bisa liburan.

Dikesempatan kali ini gue mau membahas tentang Snow World, ya salah satu lokasi wisata indoor yang dimana kalian bisa merasakan musim salju, yang dimana hampir gak pernah kita temui di Indonesia yang namanya musim salju.

Dimana lokasi Trans Snow World ? Trans snow world ada di beberapa lokasi, seperti ditangerang dan bekasi, dan kesempatan kali ini gue berkunjung ke Trans Snow World Bekasi, jarak tempuh dari jakarta lokasi gue sekitar 1 jam dengan motor, kalo mobil sekitar 90 sampai 2 jam perjalanan tergantung kondisi lalu lintas macet atau gak.Trans Snow World buka jam berapa ? Jam operasional trans snow world dari jam 10.00 - 18.00.


Ada apa aja wahana di trans snow world ? kali ini gue bahas yang ada di juanda bekasi ya guys, karena gue sendiri belum pernah tangerang.



oke mari kita bahas, pertama kalian harus melakukan pembelian tiket, berapa harga tiket trans snow world ? harga tiket di hari kerja itu Rp 200.000 kalo dapet promo jadi 190.000 dan ini berlaku untuk semua umur, artinya mau itu anak dan dewasa harga nya sama, dan harga tiket di weekend Rp 275.000 dan klo dapat diskon jadi 261.250an dan ini juga berlaku untuk semua umur, artinya mau itu anak dan dewasa harga nya sama dan durasi bermain adalah maks 2 jam, jika melebihi, maka kalian akan dikenakan biaya 50% dari harga tiket.

Setelah membeli tiket, kalian harus mengukur kaki kalian di dekat area pintu masuk karena kalian akan mendapatkan sepatu untuk bermain di dalam area dan ini hanya pinjaman ya guys jangan di bawa pulang, setelah memilih ukuran sepatu, tentu kalian ke loket dimana kalian harus mengisi form ukuran sepatu, kemudian kalian akan mendapatkan kartu dan jam tangan gtu, fungsi dari jam tangan adalah untuk memberi tau kalian kalo waktu kalian masuk kategori masih aman, hampir habis dan habis, sekedar informasi jamnya ini bukan menampilkan waktu ya guys, tapi hanya notif warna, kalian fokus aja ke warna kuning dan merah, klo jamnya sudah berwarna kuning sebaiknya kalian udah prepare untuk keluar agar terhindar dari biaya penalty.

Setelah mengisi form dan pengambilan jam, kalian bisa kenakan dulu sepatu dan kaos kai yang kalian terima tadi dan jangan lupa menggunakan jamnya, setelah itu kalian ke loker loker tempat penitipan barang bawaan kalian. Dan kemudian silahkan memasuki area snow world, di dekat pintu masuk area wahana kalian akan diminta berfoto oleh salah satu petugas foto disana dan setelah berfoto kalian akan di berikan barcode, fungsi barcode ini adalah untuk menyimpan foto kalian dalam 1 database, untuk fotonya gratis ya guys tapi cetaknya yang bayar.

 Informasi nih guys Dengan harga tiket di atas, kalian udah bisa menikmati kereta gantung secara cuma cuma alias gratis main berkali kali, dadn untuk wahana lainnya gimana ? wahahna yang ada di trans snow world lainnya itu berseluncur menggunakan papan seluncur atau ada juga dengan Donat, dan kebetulan kemarin itu gue menggunakan Donat, Biaya sewa donatnya ada pilihan single dan double, untuk Donat single seharga Rp 30.000 dan double sekitar Rp 85.000, dan Doantnya ini bisa kalian pakai selama kalian masih ada di area trans snow world.









Dan ada juga wahana Ski, jujur aja guys gue lupa untuk cari tau harga atau tarif jika ingin bermain ski, mungkin ada yang tau silahkan komen di bawah ya. 

Dan gimana cara cetak atau ngambi fotonya ? ada di area luar samping pintu masuk wahana, dan untuk biaya cetaknya berapa ? dengan paket harga sekitar Rp 500.000 - 1 Jutaan tergantung kalian mau pilih paket yang mana, kemarin gue pilih paket 500 ribuan itu dpt 1 yang di cektan, 1 dalm bentuk gantungan kunci, 1 dalam bentuk magnet dan 1 lagi dalam bentuk apa ya namanya gue lupa, kalian cek aja di gambar ya guys, dan untuk file softcopy nya gimana ? dapat juga kok guys tapi nanti kalian download sendiri dengan cara nanti kalian akan terima barcode untuk download tapi bisa di diwnload setelah 1x24 jam.

oke mungkin ini yang bisa gue ceritain dari hasil kunjungan gue ke Trans Snow World Juanda, Bekasi, semoga dapat menambah informasi buat kalian ya. 

Jangan lupa dishare dan di komen, dan jangan lupa juga untuk follow instagram dan subscribe channel youtube gue ya guys.

terima kasih, wassalamualaikum....

Komentar

Postingan Populer

Monumen Pancasila Sakti Yang Menyimpan Sejarah Bangsa

Asalamualaikum Wa Rahmatullahi Wa Barakatuh Salam Sejahtera buat kita semua Salam kenal dari gue bro dan sis dimana pun kalian berada. Dipostingan perdana dalam blog ini gue mau berbagi cerita tentang pangalaman gue saat berkunjung ke museum pancasila yang ada di jakarta. Buat kalian yang belum tau museum pancasila, nih gue kasih info dikit, museum pancasila ini menggambarkan atau saksi bisu dari kejadian G30S PKI, tau dong gerakan atau organisasi ini. Buat yang gak tau mungkin kurang gaul atau waktu mata pelajaran IPS atau Sejarah sering gak fokus. hee..hee..hee.. Mungkin itu sekilas tentang sejarahnya, cerita detailnya ? silahkan googling atau buka lagi buku sejarahnya. Meseum ini terletak di Jakarta Timur tepatnya di  Jl. Monumen Pancasila Sakti No.1, RW.9, Lubang Buaya, Kec. Cipayung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13810. Alamat dan petunjuknya ini bisa temukan di mbah google. jadi kalian bisa menggunakan GPS bantuan google saa

Solusi WiFi tidak terdeteksi dan Bagaimana Cara menghubungkan Laptop ke WiFi

Selamat pagi guys, kenapa pagi ? karena postingan ini gue kerjain dipagi hari. kali ini gue mau share gimana cara menghubungkan Laptop ke WiFi dan beberapa masalah yang kadang di temukan saat akan menghubungkan Laptop ke Wifi. Pasti banyak ya dari kalian yang udah tau cara ini tapi mungkin ada sekian persen orang diluar sana yang masih belum tau cara ini makanya gue berpikir hal sepele ini juga perlu untuk gue bahas agar bisa membantu buat kalian yang belum tau menjadi tau. Setelah baca Tips & Trik ini, jangan lupa untuk komentar, follow dan share postingan dan blog ini. oke, kita mulai, langkah pertama adalah klik kiri(pd mouse) icon bola dunia (Ket :Network) di pojok kanan bawah seperti di gambar berikut :  Kemudian, akan muncul List WiFi yang tersedia, meneukan banyak List ? jika Ya, itu adlah WiFi yang disekitar kalian, maka dari itu yang harus kalian lakukan disini adalah memilih WiFi yang ingin kalian gunakan dengan cara meng-kliknya sekali aja dan

Apa Perbedaan Windows 32 bit dan 64 bit Beserta Kelebihan dan Kekurangannya

 Halo guys selamat datang di blog "jejak kami" tulisan perjalanan dan catatan teknologi informasi yang membahaas tentang wisata dan teknologi informasi. gimana kabar kalian di tengah pandemi ini ? semoga kalian semua dalam keadaan sehat ya, izinkanlah blog ini menemani kegiatan kalian selama pandemi ini, kali ini kita akan membahas apa perbedaan tentang Windows 32 bit dan 64 bit dan juga apa kelebihan dan kekurangan windows 32 bit dan 64 bit ? sekedar informasi buat kalian yang belum tau, windows itu memiliki dua basis sistem atau type yaitu 32 bit dan 64 bit. semua Windows baik itu Windows 7, Windows 10 pasti memiliki 32 bit dan 64 bit. seperti kita tau, windows adalah operating system yang sangat populer dan banyak digunakan di indonesia bahkan mungkin di dunia dan mungkin kalian bagian dari orang - orang yang menggunakan windows. kalian harus tau 32 bit dan 64 bit punya perbedaan guys yang berdampak pada kinerja pada saat digunakan. Nah apa aja perbedaannya ? mari kita bah